国家、省发改委、省能源局审批(核准)的政府(企业)投资项目审核转报

审批部门 项目名称 审批类别 设定依据 备 注
县发改委 国家、省发改委、省能源局审批(核准)的政府(企业)投资项目审核转报 其他行政权力-审核转报 《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号):三、完善政府投资体制,规范政府投资行为之(一)合理界定政府投资范围、(二)健全政府投资项目决策机制、(四)简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。《江西省企业投资项目核准暂行办法》(江西省人民政府令第145号)第第十一条:(二)企业投资由省人民政府项目核准机关核准的项目,应当向项目所在地设区市人民政府项目核准机关提交项目申请报告,设区市人民政府项目核准机关经初审并提出意见后,报送省人民政府项目核准机关;省管企业可直接向省人民政府项目核准机关提交项目申请报告。《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)第五部分:按照规定由国务院核准的项目,由发展改革委审核后报国务院核准。按照规定报国务院备案的项目,由发展改革委核准后报国务院备案。核报国务院核准的项目、国务院投资主管部门核准的项目,事前须征求国务院行业管理部门的意见。由地方政府核准的项目,省级政府可以根据本地实际情况具体划分地方各级政府的核准权限。由省级政府核准的项目,核准权限不得下放。《政府核准投资项目管理办法》(2014年国家发展改革委令第11号)第十四条:地方企业投资建设应当分别由国家发展和改革委员会、国务院行业管理部门核准的项目,应当由项目所在地省级政府发展改革部门、行业管理部门提出初审意见后,分别向国家发展和改革委员会、国务院行业管理部门报送项目申请报告。属于国家发展和改革委员会核准权限的项目,项目所在地省级政府规定由省级政府行业管理部门初审的,应当由省级政府发展改革部门与其联合报送。
分享到: